学院首页 教工风采工会信息学院规章政策资料教代会职工生活工会事记工会文件服务中心通知公告
     
巾帼风采
  友情链接  
  站内搜索  
  首页->教工风采  
外地教工奉化寻访大堰之美
来源:

奉化大堰灵山秀水,人文荟萃,历史底蕴深厚,人民勤劳淳朴。明代尚书王钫,现代无产阶级文化战士巴人,革命烈士王鲲、董子兴,台湾书法界导师董开章等都是大堰名人。20161015日学院工会组织外地教工一日游,行走于大堰山水,与古今名人来一次跨世纪的相约。

踏上常照村号称浙东第一石拱长桥的福星桥,进入了大堰踏秋的第一站。大堰一行25人参观了大堰保存完好的古建筑,500年历史的尚书第门楼傲立不群,一对扬鬃奋爪的石狮不减当年的威武与尊贵,令人叹为观止。古朴宁静的巴人故居,纯木质结构的双层房屋,陈列着巴人使用过的日常用具,在二楼的陈列室内老师们详细观看了巴人的介绍、原始照片及巴人手稿等。来到柏坑水库这座上世纪70年代大堰人民肩扛手提库中泥土,用了整整10年时间造起来的水库,欣赏优美的人工湖景点。大堰有众多的古树群,其中常照的千年红豆杉最为出名,古树群是由七株近千年树龄的大树组成,其中最大的一株红豆杉空心竟可容纳4人坐在里面。“大堰的空气清新,水果香甜,能有那么多有特色的民宿落户于此,必然是一方难得的净土”,老师们这样评价说。

  其中爱好摄影的老师们纷纷举起相机记录下美丽大堰的熠熠光彩,不常见的野外植物、可爱的乡村动物给常居于城市的老师们留下不一样的感受。来自不同学院、部门,平时忙于工作不曾照面,今天却相聚在一起,共同参观、体验、探索,老师间也增进了了解建立了友谊。

 

首页网站留言联系站长网站管理万年日历 返回顶部
浙江纺织服装职业技术学院工会 版权所有