学院首页 教工风采工会信息学院规章政策资料教代会职工生活工会事记工会文件服务中心通知公告
     
巾帼风采
  友情链接  
  站内搜索  
  首页->工会信息  
我校巾帼助梦行动走进特殊教育中心学校
来源:

在市教育局妇工委的牵线下,我校工会与纺织学院的拼布社来到宁波特殊教育中心学校看望这些无声世界、星星国度里的孩子,并开展了丰富多彩的活动。

    宁波市教育局妇委会主任毕玉华、宁波特殊教育中心学校副书记吴旭亚感谢纺织服装学院的爱心妈妈们五年如一日的关怀,支持巾帼助梦行动,为孩子们送来各种各样的课程教学和礼物。在活动中,我校布艺社的庞冬花老师和学生团队向孩子们展示了亲手制作的布艺作品,并详细讲解了制作的过程,引起了孩子们的强烈兴趣。其中布艺贴画的造型独特、色彩艳丽使孩子们对这个工艺产生了无限的好奇,当他们拿到工具和布料后,迫不及待开始制作属于他们的布艺贴画。制作过程中,我校的女教师和同学们耐心细致地给孩子们进行讲解和演示,由于沟通上存在着一些障碍,很多需要手把手的教学,更增进了相互间的情感。孩子们通过巧手制作的作品展现了美的时空、秋叶的情趣,充分发挥了他们的想象力、创造力,还增强了节约、环保意识。当作品完成的那一刻,孩子们怀着喜悦的心情纷纷向老师和同学们展示自己的成果。在这个过程中孩子和老师们一起学习、成长,老师们用自己最诚挚的行动温暖了这些孩子们的心。

首页网站留言联系站长网站管理万年日历 返回顶部
浙江纺织服装职业技术学院工会 版权所有