“六一亲子时刻”促进教职工和睦家庭构建

孩子们的笑,是世界上最纯真的笑,他们的笑,能够让我们看见世间的美好!

在这个欢乐的六月,学校教职工“亲子时刻”系列活动,把家长与孩子的笑脸串联在一起,形成了一道最美的风景线。

近日,学校工会联合凡尘艺文工作室、宁波红牡丹书画国际交流社、宁波欧文烘焙,分别面向家有314周岁萌宝的教职工家庭开展“泥”中有我、我中有你陶艺亲子体验、“花为媒爱相依”团扇绘画亲子体验、欧文烘焙DIY亲子体验三项活动,共五个场次,110余户家庭参加了体验。父母和孩子在活动中一起亲手制作一件心爱的玩具、共同绘画天马行空的想象、系上小围裙,一起体验制作甜品的美妙。每一项活动都是爱的杰作,都是亲情的礼物,更是艺术和美感的享受。

家和万事兴,没有小家的和睦就没有学校的和谐发展。一直以来,学校工会十分重视教职工和睦家庭的构建,起到家庭和学校联系的纽带桥梁作用。学校工会每年定期举办家校联动系列活动,目的就是为了让教工家属、子女理解教师工作的特殊性,理解教师岗位的辛苦,为构建和睦家庭扫清障碍。