学院首页 教工风采工会信息学院规章政策资料教代会职工生活工会事记工会文件服务中心通知公告
     
巾帼风采
  友情链接  
  站内搜索  
  首页->工会信息  
学校青年联合会组织外出活动凝聚青年力量
来源:

青年,对一个学校意味着什么?是朝气,是动力,更是未来!日前,我校青年联合会近20名青年教师前往宁波市宁海县进行学习活动,接受革命传统教育,学习中国古代儒家传统思想,了解宁波传统民俗。

青年教师们首先来到的是宁海县爱国主义教育基地梅花村会议旧址”寻访红色记忆,参观梅花村会议纪念馆,重温梅花村那段红色峥嵘岁月,开展了意义的“踏访红色之旅、重温红色记忆、感受红色情怀”的活动。忆往昔岁月峥嵘,怀永恒初心不忘,铭记这一段红色历史。作为成长中的青年教师更应该向老一辈革命者学习,不忘初心,牢记使命,在工作生活中坚持梅花“凌寒独开”的进取精神、“斗霜傲雪”的奋斗精神、“暗影留香”的奉献精神,在往后的教育事业中发挥先锋模范作用。随后参观了十里红妆博物馆,参观了古代嫁娶的传统习俗和热闹壮观的场景。随后,青年教师们前往参观前童古镇。前童古镇是浙东地区保存至今的一座最具儒家文化古韵的小镇,小镇内部有“小桥流水遍庭户,卵巷古院藏艺文”的古文化风范。

    此次青年教师学习活动内容丰富、形式活泼,使青年教师学习了解了中国共产党革命先烈的英雄事迹,并且在活动的过程中修养身心、陶冶情操。青年教师在活动中相互了解,以便在日后的工作中共同学习进步,同时也促进了各个学院、部门间的交流。青年教师的不断学习和成长更使他们不忘育人初心、牢记教师的责任和使命,将在各个方面为学校未来发展赋予更新的能量。
 
 

首页网站留言联系站长网站管理万年日历 返回顶部
浙江纺织服装职业技术学院工会 版权所有